Печать

Стаканы из тыквы бутылочной могут решить проблему одноразовых стаканов

Пока общество бьётся в попытках найти альтернативу одноразовым изделиям из пластика, основатель фирмы Creme Design Юн Айзаки (Jun Aizaki) разработал решение этой проблемы. На это у него ушло несколько лет. И это не то, чего вы могли ожидать — не какой-нибудь революционно новый материал. Это бутылочная тыква или горлянка. Стаканчики HyO-Cups или природные стаканы — это продукт, сделанный самой природой, которому, по словам Юна, требуется «дружеский толчок», чтобы вырасти в формах, напечатанных на 3D-принтере.
Чтобы разработать подобный экологичный продукт, он и его команда исследовали материалы, которые подлежат биоразложению, даже без их закапывания в землю. Они рассматривали материалы, которые затвердевают в определённой форме и удерживают жидкость, например, рисовую бумагу или пасту.
«Мне кажется, это один из самых древних известных человеку способов для удержания воды или другой жидкости», — отметил Юн. Доисторические люди использовали толстостенную бутылочную тыкву в качестве контейнеров. И, вероятно, она была завезена в Америку 10 тыс. лет назад.
В фирме Creme Design придумали, как выращивать тыкву бутылочную в пресс-форме, которую они распечатали на 3D-принтере. В результате получился гибрид органического материала и промышленного объекта.
Теперь изобретатели ищут партнёров или инвесторов, которые помогут им начать серийное производство продукта.